回到網頁上方

準備出席G7峰會 韓總統文在寅捲袖接種AZ疫苗


發佈時間:2021/03/23 16:09
最後更新時間:2021/03/23 16:09
韓國總統文在寅接種AZ疫苗。(圖/達志影像美聯社) 準備出席G7峰會 韓總統文在寅捲袖接種AZ疫苗
韓國總統文在寅接種AZ疫苗。(圖/達志影像美聯社)

為出席6月於英國舉行的7大工業集團(G7)領袖會議,韓國總統文在寅今天偕妻接種AZ疫苗,打完針後表示「完全沒問題」。

AZ疫苗是指英國牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca)藥廠合作研發生產的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗。

 

韓國今天首日開放年滿65歲以上民眾接種疫苗。現年68歲的文在寅與66歲夫人金正淑在早上9時左右抵達首爾市鐘路區衛生所準備施打疫苗。

從青瓦台提供的影片可看到,文在寅伉儷都穿著方便打針的短袖上衣搭配外套,在隨扈陪同下神情自若地完成體溫測量、身分確認、接種前預診等程序。韓聯社報導,在醫護人員要求下捲起袖子後,文在寅表示,醫護人員打針技術很好,「完全沒問題」。

青瓦台在考量6月11日至13日舉行的G7峰會日程後,排定這次文在寅夫婦接種日期。但先前青瓦台發布這項決定時,也表示希望藉此消弭民眾對AZ疫苗的疑慮。

韓國境內至今施打疫苗後出現嚴重異常反應及死亡案例皆為AZ疫苗接種者。AZ疫苗的保護力及可能引發血栓等爭議受到各國質疑,但韓國當局表示,調查結果顯示血栓生成與疫苗無直接關聯,決定繼續使用AZ疫苗。

文在寅22日也在政府會議中表示,許多先前以預防考量停打AZ疫苗的歐洲國家都已重新開始接種;韓國疾病管理廳也確認了AZ疫苗的安全性,將接種對象擴大至65歲以上民眾,呼籲國民配合接種計畫。
 

除文在寅夫婦外,預定一同出席G7峰會的國家安保室長徐薰、青瓦台發言人姜珉碩等9名官員也都在今天完成接種。

韓國截至今天凌晨零時累計68萬1443人接種疫苗,出現異常反應共9804件,其中多為肌肉痠痛、發燒等輕微症狀,累計89件疑似為過敏反應;16件死亡案例中,15件已經當局調查判定與疫苗無關。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

新冠肺炎疫情

#AZ疫苗#文在寅#接種#疫苗#韓國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1462

0.0646

0.2108