回到網頁上方

東奧禁海外人士觀賽 東奧會主席:失望

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/03/21 13:53
最後更新時間:2021/03/21 14:45

日本東奧籌委會宣布,本屆東奧將不開放海外人士入境,已經售出的63萬張門票,也將全數退費,少了大量的海外觀光客,至少會損失超過2360億日圓的相關商機,至於對日本國內,要開放多少民眾入場,目前傾向只開放五成。

圖/達志影像路透社

 
往年各屆奧運,大量熱情的外國遊客擠爆場館,這畫面在東京奧運是註定看不到了。

東奧暨帕運籌委會主席橋本聖子:「依照現在疫情的狀況,無法保證今年夏天,可以從國外自由入境日本。」

日本東奧籌委會宣布,本屆東奧不開放海外人士觀賽,等於售出的63萬張海外門票將全數退費。

東奧暨帕運籌委會主席橋本聖子:「我做為運動員,也曾多次參加奧運會,所以(對這項決定)真的覺得很失望。」

曾是奧運國手的東奧大臣,橋本聖子坦言失望,但為了疫情考量,奧委會也只能尊重主辦城市決定。

 
國際奧委會主席巴赫:「我們接受這決定,因為這是為了所有參加者的,安全健康所著想。」

畢竟這場奧運,該如何安全地舉辦都還是個未知數,少了海外遊客,日本關西大學教授試算,將損失至少2360億日圓的相關商機,而兩年前拚命搶票的海外民眾,也好無奈。

已購票美國民眾:「我只能在電視上觀賞了,然後想像我自己在現場。」

奧運看似近在眼前,又遙遙無期,日本有國手為了保持體能,和維持生計,兼差當起外送員。

日本奧運擊劍選手三宅諒:「就像是我們已經跑了四年的馬拉松,現在又要多跑一年,我們在抵達目的地以前,還是只能一直跑下去。」

 
運動員只能賭上職業生涯,靠著意志力苦撐,最怕開賽日無限期延後,看不到終點。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

疫情衝擊東京奧運

#奧運#日本#疫情#觀光#肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0544

0.1843