回到網頁上方

歐洲多國恢復施打AZ疫苗 法國總理、英國首相接種

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2021/03/20 17:38
最後更新時間:2021/03/20 20:16

歐洲藥品管理局,公布AZ疫苗安全有效後,包括英國與法國在內,多個歐洲國家,陸續恢復接種。不過北歐的挪威、丹麥和瑞典,卻想再觀察。至於法國這幾天,單日確診又超過3萬例,政府宣布巴黎等地,從19日起,將第三度封城,讓不少民眾急著打包走人,快速搶光車票。

圖/達志影像路透社

 
法國總理卡斯特克斯挽起袖子接種AZ疫苗,結束後還比了個讚,就連英國首相強生,也信守諾言完成AZ施打。

英國首相強生:「她(醫護)說你會感覺到注射,但我其實什麼也沒感覺到,所以這真的很好過程很快。」

AZ疫苗一度受到血栓疑雲影響,讓歐洲各國相繼暫停接種,但歐盟藥品管理局18日宣布安全無虞後,現在包含德國、法國、義大利、西班牙、葡萄牙等多個歐洲國家已經恢復施打,東南亞部分的印尼也宣布恢復,不過還是有國家想要再等等。

CNN主播:「挪威、丹麥和瑞典說,要進一步調查血栓,以及其他相關的問題。」

挪威藥管局總監梅森:「我們還需要點時間,因為挪威有6例,施打AZ後病情嚴重。」

 
不管AZ疫苗還有沒有安全疑慮,但可以確定的是歐洲疫情短時間內恐怕無法結束,因為法國從19日起,第三次對巴黎等地宣布有限封鎖一個月,不少人巴黎人已經被關到怕,趁生效日前打包行李走人。

21歲巴黎學生:「我告訴自己,我才不要待在封鎖的地方我寧可回家,很多班次都滿了,我只能挑剩的。」

23歲巴黎學生:「我原本是明天要離開,但宣布封鎖後,我寧願今天先走。」

根據法國鐵路局統計,18日晚間巴黎通往非封鎖區布列塔尼的列車早早賣光,周末鐵路運輸量也上升70%,但法國近期,單日確診又超過3萬例,ICU病房也大爆滿,只希望隨著疫苗接種,能趕緊終結沒完沒了的封鎖輪迴。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#AZ疫苗#歐洲#確診#法國總理

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!