回到網頁上方

新冠疫苗陸續到貨 歐洲可望7月前達群體免疫


發佈時間:2021/03/22 15:53
最後更新時間:2021/03/22 15:53
(圖/達志影像路透社) 新冠疫苗陸續到貨 歐洲可望7月前達群體免疫
(圖/達志影像路透社)

歐洲原本龜速的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗施打進度預料會隨著疫苗陸續到貨而加快,官員表示,全歐有可能於7月前達成群體免疫。

歐盟負責內部市場事務執委布勒東(Thierry Breton)告訴法國電視一台(TF1):「讓我們抓一個象徵性的日子:7月14日,整個歐洲有可能達成群體免疫。」

 

「我們在做最後衝刺,因為我們知道,要打敗疫情只有一個方法,就是施打疫苗,而疫苗正陸續到來。」

布勒東表達樂觀前景的同時,歐洲有多國因確診病例激增而重施防疫管制。

法國逾1/3人口重回疫情封鎖;德國、荷蘭阿姆斯特丹、保加利亞和瑞士的民眾,本週末則走上街頭,表達對疫情未獲控制的挫折與憤怒。

另外,歐洲目前力抗第3波疫情之際,疫苗施打作業也因數國暫停施打有血栓疑慮的阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗而更為複雜。

而在歐洲藥品管理局(EMA)認定AZ疫苗「安全且有效」之後,多國已恢復施打。
 

但阿斯特捷利康承諾於第一季供應給歐洲的9000萬劑AZ疫苗,目前只配送了30%。

布勒東說,他有信心,更多疫苗會很快到貨,預期3月到6月間會有3億到3.5億劑,且現在有55工廠在歐洲製造疫苗。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#歐洲#疫苗#群體免疫#AZ疫苗#病毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1429

0.0542

0.1971