回到網頁上方

陸產婦私處挖出「超長血紗布」 醫認了:接生後忘取出

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/03/17 20:03
最後更新時間:2021/03/17 20:03
大陸產婦體內有紗布未取出,造成感染。(圖/翻攝自《網易新聞》) 陸產婦私處挖出「超長血紗布」 醫認了:接生後忘取出
大陸產婦體內有紗布未取出,造成感染。(圖/翻攝自《網易新聞》)

紗布未及時取出,引發產婦傷口感染。大陸常州一名產婦1月底時順利生產,不過回家坐月子卻頻頻感覺私密處不適,經夫妻倆自行檢查,驚見裡頭藏有一大塊染血紗布,兩人回到醫院理論,醫院才坦承在進行傷口縫合時忘記將紗布取出,表示犯了「最低級錯誤」。

產婦體內留有極大一塊染血紗布。(圖/翻攝自《網易新聞》)

 
根據《網易新聞》報導,該名產婦1月28日自春江人民醫院順產後返家坐月子,經過1個月總感覺私密處不適,起初夫妻倆以為是坐月子的正常反應,不過隨著時間不適感卻愈來愈嚴重,直到3月3日夫妻倆自行檢查,竟在私密處發現一塊紗布,接著隔日產婦返回醫院將紗布取出,院方坦承是他們的疏失,醫師在進行縫合時忘記將輔助止血的紗布取出,犯了不該有的錯誤。

產婦轉院就醫時的檢測報告。(圖/翻攝自《網易新聞》)

副院長對於指控表示「可能是深夜,產科的老醫生一時犯糊塗,居然犯下這種低級錯誤」,更說「發生這種事情,我們也是不想看到的,這完全是個意外,我們願意承擔相應的責任。」不過在5日時,產婦至其他醫院做檢查,被診斷出體內有發炎症狀,隔了3日複診症狀仍未消退,還更診斷出尿道感染,所幸在16日健康狀況終於逐漸好轉,同時與院方進行多次溝通,最終確定院方將補償夫妻倆1.3萬元人民幣(約5.8萬元新台幣)。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#醫師#感染#坐月子#私密處#紗布#產婦#補償#醫院

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1325

0.0531

0.1856