回到網頁上方

美國南部邊界非法移民激增挨批 拜登喊話別來


發佈時間:2021/03/17 16:12
最後更新時間:2021/03/17 16:12
美國總統拜登。(圖/達志影像路透社) 美國南部邊界非法移民激增挨批 拜登喊話別來
美國總統拜登。(圖/達志影像路透社)

美國南部接壤墨西哥的邊界近來湧入大量移民,其中包括數以千計無人陪伴的孩童,外界批評聲浪隨之升高,總統拜登(Joe Biden)今天特別呼籲移民「別來美國」。

拜登接受美國廣播公司新聞網(ABC News)訪問時向移民喊話:「是的,我可以很明白地說,不要過來…不要離開你的城鎮、城市或社區。」

 

拜登受訪的數小時前,國土安全部長才發布聲明捍衛拜登政府的移民政策。外界批評拜登摒棄前總統川普(Donald Trump)的強硬立場,變相鼓勵了這波移民潮,對此拜登不予理會,表示2019年和2020年都有類似的移民激增現象。

拜登指出,自己最近聽到一種說法,這些移民之所以會來美國「是因為他們覺得我是好人」,但拜登不認同這種說法,並提到政府正在遣返穿越邊界的人。

法新社報導,拜登1月20日就職第一天便廢除川普任內飽受爭議的若干移民政策,包括暫停修建美墨邊界圍牆,並提案立法試圖讓近1100萬名非法居留美國的移民有機會取得公民身分。

共和黨批評人士指出,拜登的移民政策造成尋求非法入境美國的移民人數激增。

聯邦眾議院共和黨領袖麥卡錫(Kevin McCarthy)昨天偕同同黨議員視察美墨邊境,並批評拜登製造「危機」。
 

國土安全部長馬約卡斯(Alejandro Mayorkas)今天則為拜登政府的移民政策辯護。

馬約卡斯承認,美國將在邊境遇到比過去20年更多移民,但這樣的人數激增現象「並非新鮮事」,2019年、2014年甚至更早之前都曾發生過。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/北市跟進中央鬆綁措施?柯文哲說明

#拜登#移民#邊境#墨西哥#遣返

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1410

0.0459

0.1869