回到網頁上方

韓美聲網紅震撼宣布 「我的臉蛋靠AI合成的」

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/03/16 19:54
最後更新時間:2021/03/16 20:37

南韓一名長相甜美,還有一副好歌喉的YouTuber,最近在網路上爆紅。不過她突然宣布一個震撼消息,她在影片上呈現的樣貌,除了頭髮跟身體是真的外,臉部五官都是靠AI技術修出來的。這張用AI創造出的臉孔,以假亂真。

圖/翻攝自Fairy Oh youtube

 
南韓AI虛擬歌手Rui:「是不是我還必須假裝為另一人。」

飆高音演唱電影《花木蘭》的經典主題曲,南韓這位長髮大眼的甜美正妹Rui,靠著一副好歌喉,這幾個月來在網路上爆紅,吸引上萬名網友追蹤訂閱,但最近她公布令粉絲震驚的消息。

南韓AI虛擬歌手Rui:「大家好啊,我是虛擬歌手Rui,我只能和大家在網路上見面喔。」

Rui的長相,居然是用AI軟體修出來的,確切的說,是聲音、脖子以下和頭髮都是真的,只有這張臉是合成的。

南韓AI虛擬歌手Rui:「當我在唱歌或出現在媒體時,用新的面孔取代我本來的面貌,這讓我需要承受的壓力,少了許多。」

 
Rui的真實身分,疑似是娛樂公司的歌唱練習生,就是對自己的長相沒有自信,一度陷入低潮。

南韓AI虛擬歌手Rui:「我沒有雙眼皮,鼻子也不是特別高挺。」

但AI科技可以幫你換一張臉,讓擔心自己外貌不夠亮眼的Rui,能用新的面孔站在鏡頭前。

南韓AI虛擬歌手Rui:「當你和相愛的人,一起聽我的歌時,我希望能為你創造幸福的回憶。」

這副臉蛋,是用資料庫裡的上千張臉,合成出漂亮又能吸引人的長相,Rui在網路世界的成功,再次挑戰民眾對新科技的接受度。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#AI#技術#歌手#美聲#網紅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1204

0.0388

0.1592