回到網頁上方

俄小海豹被沖上岸 人類狂摸拍照害牠「壓力過大嚇死」

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/03/12 16:24
最後更新時間:2021/03/12 16:24
小海豹被沖上岸,引來諸多民眾圍觀,害牠飽受驚嚇死去。(圖/翻攝自臉書粉專「Реабилитационный центр "Тюлень"」) 俄小海豹被沖上岸 人類狂摸拍照害牠「壓力過大嚇死」
小海豹被沖上岸,引來諸多民眾圍觀,害牠飽受驚嚇死去。(圖/翻攝自臉書粉專「Реабилитационный центр "Тюлень"」)

俄羅斯扎魯比諾(Zarubino)近日有一隻小海豹意外被沖上岸,可愛的模樣引來諸多群眾圍觀,民眾紛紛拿出相機拍照並伸手撫摸,甚至還有人牽著狗前往觀看,時間長達好幾個小時,導致小海豹驚嚇過度死亡。

儘管獸醫師全力搶救,小海豹仍死去。(圖/翻攝自臉書粉專「Реабилитационный центр "Тюлень"」)

 
根據《鏡報》報導,這隻小海豹被沖上岸,引來諸多民眾圍觀,有人靠近和牠合照並伸手撫摸,還有人牽著寵物狗前往看熱鬧,嚇得小海豹發出無助的叫聲。與此同時,海豹媽媽就在附近的海中游來游去,似乎在等待機會救回自己的孩子。

直到數小時後,當地的動物救援團體趕到現場將群眾趕離,海豹媽媽才得以上岸,但不幸的是,海豹媽媽只是靠近嗅了嗅,隨後就獨自回到海中,將孩子留在岸上。

獸醫師警告,民眾發現野生動物時千萬不要輕易靠近,應通報專家或相關單位處理。(圖/翻攝自臉書粉專「Реабилитационный центр "Тюлень"」)

報導也提到,小海豹飽受驚嚇長達數小時,被送往治療中心安置時已呈嚴重休克狀態,儘管獸醫師全力搶救,但牠仍在隔天晚間死去。獸醫師表示,小海豹是死於人群帶給牠的壓力,「海豹受到非常大的驚嚇,壓力賀爾蒙、腎上腺素和皮質醇等激素會殺死牠們」,呼籲民眾不要隨便接近野生動物,應通報專家或相關單位處理。
 
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#俄羅斯#海豹#嚇死#壓力#動保團體#獸醫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1411

0.0787

0.2198