回到網頁上方

德州全面廢除口罩令 佛奇警告:疏忽會有風險


發佈時間:2021/03/11 17:05
最後更新時間:2021/03/11 20:42

美國德州從10日起,全州廢除口罩令,商業活動百分百開放,有餐廳業者很開心,期盼生意趕快恢復,但也有部分大城市以及新冠死者家屬,對於鬆綁口罩令相當不以為然。防疫專家佛奇也警告,忽視防疫措施會造成極高的風險。

圖/達志影像路透社

 
餐廳氣氛熱絡,客人吃飯沒戴口罩正常,但仔細一看連服務生也沒戴還跟客人閒聊,內場廚房人員一樣,通通都沒戴,原來是德州從10日起,解除口罩令。

休士頓餐廳業者:「我們受損最嚴重,要求我們要支持戴口罩,我覺得是不妥啦。」

有民眾把賺錢擺第一,但德州一天還有新增四、五千例,州長貿然鬆綁,這讓新冠死者家屬看了很憤怒。

新冠死者家屬:「我兒子留下六個孩子就死了,兩個最小的一個六歲一個四歲,他們不明白為什麼爸爸沒有回家。」

加快疫苗施打進度是美國政府的首要任務,於是加購了一億劑嬌生疫苗,而總統拜登還承諾,美國人打完後多的會分享出去。

 
美國總統拜登:「有多的疫苗,如果我們有多的疫苗,我們將會與世界其他地方分享。」

下個禮拜佛州迪士尼樂園,就要重啟,四大主題公園的票幾乎快賣光,部分民眾對變種病毒的出現似乎不夠有警覺性。

總統醫療顧問佛奇:「我們了解大家想要回到正常生活,我們朝這方向努力,但你開始完全不理會公衛措施,就像你把燈全關了一樣,這是相當有風險的。」

至於亞州,南韓醫療器材商則是研發了,低死腔的針筒可增加藥劑的接種人數,原本一瓶輝瑞可讓六人施打透過特殊針筒變成可供七人施打,每瓶可供的接種劑量增加創全球首例。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#德州#口罩令#疫苗#防疫#拜登#輝瑞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1163

0.0459

0.1622