回到網頁上方

韓國打完疫苗仍確診累計6例 不排除接種前染疫


發佈時間:2021/03/10 11:41
最後更新時間:2021/03/10 11:41
(圖/達志影像路透社) 韓國打完疫苗仍確診累計6例 不排除接種前染疫
(圖/達志影像路透社)

韓國疾病管理廳表示,截至8日共有6例接種第一劑2019冠狀病毒疾病疫苗後確診案例,不排除是在接種前感染;也有專家說,疫苗可能還沒生效。韓國當局正進行詳細調查。

韓國防疫當局7、8日連續兩天獲報在接種疫苗後確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)案例,累計6例。7日確診的3例包括2名護理師及一名醫療人員。

 

疾病管理廳說明,這些案例可能是在接種前,或是接種後尚未完全生成免疫力前感染,這種情況並非特殊案例。

韓聯社報導,醫界專家指出,疫苗並非100%可以避免感染,且接種後到產生免疫力需要一定時間,加上韓國目前使用英國牛津大學和英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)研發疫苗及美國輝瑞(Pfizer)大藥廠疫苗都須施打兩劑,兩劑接種完成後至少要經過兩週才會產生免疫力。

專家提醒,即使已接種第一劑疫苗也不可掉以輕心,還是要繼續保持社交距離、戴好口罩、做好消毒等防疫措施。

截至今天凌晨零時,韓國境內已有近44.7萬人接種第一劑疫苗,接種率約0.85%,接種對象皆為第一線醫療人員或療養設施入住者。專家認為,這些族群所處環境染疫風險高,也是造成接種後確診案例接連出現的可能原因。

中央防疫對策本部統計,韓國接種後產生異常反應案例累計1578件,7人死亡,其餘多為頭痛、發燒等輕症。
 

韓國至今累計確診9萬3733例,1648例病歿。全國社交距離規範等級下調後,單日確診數維持在300至500例之間。但近日群聚感染又有增加態勢,9日單日確診人數來到470例,為19天內最高紀錄。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#韓國#疫情#病毒#確診數#免疫力

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1419

0.0435

0.1854