回到網頁上方

鴻海未蓋10.5代LCD面板廠違約案 威州法院駁回


發佈時間:2021/03/09 11:07
最後更新時間:2021/03/09 11:07
鴻海集團。(圖/TVBS) 鴻海未蓋10.5代LCD面板廠違約案 威州法院駁回
鴻海集團。(圖/TVBS)

美國威斯康辛州一起針對科技企業鴻海的訴訟,稱鴻海違反合約條件,未在當地東南部興建10.5代液晶面板製造廠一案,已遭法院駁回。

美聯社報導,這起訴訟由威州喀里多尼亞村(Caledonia)居民辛茲(Daniel Hintz)和辛茲房地產開發公司(Hintz Real Estate Development Co.)於上個月提出,稱鴻海承諾興建10.5代液晶面板製造廠,地方政府也為了籌備這項企畫而砸下數億美元資金。

 

向拉辛郡(Racine County)巡迴法院提出的這起訴訟指出,鴻海在當地徵聘的製造生產與營建員工「沒有達到合約明定程度」,對拉辛郡與當地村莊的資本投資也「未符合合約談妥的規模」。

「密爾瓦基哨兵日報」(Milwaukee Journal Sentinel )報導,訴訟本月5日已遭駁回。

2017年,時任威州州長的華克(Scott Walker)向鴻海提供30多億美元的租稅減免,爭取到鴻海在威州設置美國首座工廠的計畫案,不過,隨後鴻海設廠規模縮水,最初要興建可生產大螢幕的10.5代液晶面板廠計畫,降級為6代液晶面板廠。

這起訴訟是代表拉辛郡與蒙特普萊森村(Villageof Mount Pleasant)提出,但也將拉辛郡和蒙特普萊森村連同鴻海並列為被告。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#鴻海#威斯康辛#訴訟#違約#面板廠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1291

0.0380

0.1671