回到網頁上方

南韓僧侶一言不合 竟酒後放火燒千年古寺


發佈時間:2021/03/08 12:11
最後更新時間:2021/03/08 12:11
圖/翻攝自@NoWisdomTeeth推特 南韓僧侶一言不合 竟酒後放火燒千年古寺
圖/翻攝自@NoWisdomTeeth推特

火氣很大釀成禍!在南韓知名的「內藏寺」,最早興建於636年,千年來遭受4次大災禍,摧毀重建,想不到日前因為和尚之間的糾紛,有人酒後放火,將這座千年歷史的古寺燒成一片廢墟。

熊熊大火吞噬掉南韓的千年古寺,興建於636年的「內臟寺」。

 

南韓記者:「支撐大雄寶殿的柱子變成了黑木炭塊,屋頂上的瓷磚掉到地板上,並且翻滾了,僅保留石材底座,透露建築物位置。」

當地民眾:「這是一個木製的桌子,我已經找不到一塊木頭的殘骸。」

千年古寺化為滿地的黑炭,原本佔地50坪的「大熊寶殿」全數被燒光!

只因為,和尚之間的糾紛、衝突。警方逮捕1名涉嫌縱火的53歲和尚,據了解,他在3個月前借宿在寺內,但經常跟大雄寶殿的僧侶起衝突,一怒之下,放火燒廟。

涉嫌燒毀古寺僧侶:「我喝醉了,所以判斷瞬間就變得很模糊,我說完後就感到遺憾。」
 

一言不合,釀成毀掉古蹟,也可能危及他人生命!

在中國大陸,有乘客爆料,東海航空發生機長跟乘務員互毆,一人被打掉門牙,另一人手部骨折。公司證實,已將兩人停飛,不過,「深圳東海航空」2002年成立,是中國大陸第一家民營「中外合資」的貨運航空,但多次因違反飛安,遭到處罰,鬧上新聞版面。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#南韓#內藏寺#放火#東海航空

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1570

0.0726

0.2296