回到網頁上方

實彈鎮壓催淚彈狂發 緬甸佛教古城淪戰場

記者 王子欣 報導
發佈時間:2021/03/07 18:40
最後更新時間:2021/03/07 18:40

緬甸軍政府實彈鎮壓,造成至少55人死亡,今天又有上萬民眾,在緬甸各地抗議。其中在佛教古城蒲甘,有軍警在聯合國認證的世界遺產範圍內,對著示威民眾開火;至於在瓦城,軍警則是闖入大學校園驅趕在校師生,想強搶學校作為前線基地使用。

圖/翻攝自@hhw535推特

 
緬甸北部城市臘戌,街頭煙霧瀰漫軍方持續發射催淚彈沒停,民眾拔腿狂奔,可以看到不少人戴著自製防毒面罩抵抗催淚彈。

緬甸軍警血腥鎮壓再升級,連世界遺產佛教古城蒲甘也傳出槍響。

軍方還進駐瓦城一所大學,在校師生不甘示弱,猛敲鍋碗瓢盆抗議死守學校,其他人則是在坐在街頭和平示威,在密支那更有一名修女不顧性命,以肉身擋子彈。

修女:「沒有人保護緬甸人民,民眾只能自我保護互相幫忙,因為我們不能相信任何人。」

修女跪在地上,請求軍警別對平民開槍,為了自保,部分示威民眾還會拿起自製盾牌,趁著軍警暫時停下攻勢加緊演練各種防禦陣型,來抵擋軍警的驅離。

 
只是緬甸人,現在每天都提心吊膽,因為軍警在街頭巡邏,可是不分日夜,他們甚至會幾10個人一組拿槍闖入民宅,尋找躲藏中的抗議民眾。

過去幾天的鎮壓已經在緬甸造成至少55人喪命,大批示威者在周日上街除了悼念犧牲者他們也誓言要抗爭到底。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

緬甸政變

#緬甸#政變#修女#鎮壓

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1301

0.0424

0.1725