回到網頁上方

接種俄羅斯疫苗首劑 委內瑞拉總統:感覺良好


發佈時間:2021/03/07 13:18
最後更新時間:2021/03/07 13:18
委內瑞拉總統馬杜洛與其夫人接種俄羅斯「衛星-V」疫苗後表示,感覺良好。(示意圖/shutterstock達志影像) 接種俄羅斯疫苗首劑 委內瑞拉總統:感覺良好
委內瑞拉總統馬杜洛與其夫人接種俄羅斯「衛星-V」疫苗後表示,感覺良好。(示意圖/shutterstock達志影像)

委內瑞拉國家電視台今天報導,總統馬杜洛與第一夫人佛羅雷斯已經接受俄羅斯「衛星-V」疫苗第一劑施打。同時,委內瑞拉的第二批2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗也到貨。

馬杜洛(Nicolas Maduro)與第一夫人佛羅雷斯(Cilia Flores)接種疫苗的過程,透過國家電視台轉播。馬杜洛說,注射之後他感覺「很好」。

 

委內瑞拉衛生部今天稍後表示,第二批「衛星-V」(Sputnik-V)10萬劑疫苗,已經透過委內瑞拉聯合航空公司(Conviasa)班機從莫斯科運抵委內瑞拉。

人口約2500萬的委內瑞拉,已投注2億美元購買1000萬劑俄羅斯疫苗,首批10萬劑疫苗於2月13日到貨。

委內瑞拉本週稍早也收到50萬劑中國國藥控股(Sinopharm)的疫苗;馬杜洛說,政府將從8日開始為民眾施打中製的這款疫苗。

委內瑞拉目前為止總計14萬1356人染疫,1371人不治,數字遠低於南美洲其他國家。許多反對派政治人物與醫療人員都懷疑這項統計數據,說由於缺乏檢測,實際數字可能遠高於此。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#委內瑞拉#新冠肺炎#疫苗#俄羅斯#南美洲#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!