回到網頁上方

緬甸軍方陸空兩路鎮壓! 加派戰機空投催淚彈


發佈時間:2021/03/04 18:51
最後更新時間:2021/03/04 18:51

在經過周三最血腥的一天後,緬甸各地持續有民眾上街。軍政府開始採取陸、空兩路鎮壓,民眾紛紛目擊,軍方出動戰機低空飛行,投擲催淚彈。還有修女跪求軍警,別對人民開槍,樞機主教痛批,緬甸街頭就像1989年的天安門,根據人權組織統計,政變後,至少已經50人喪命。

圖/達志影像路透社

 
緬甸戰機編隊低空飛過,發出的巨大聲響在巷弄間顯的格外刺耳,路透社也釋出軍機在第二大城曼德勒上空盤旋的影片。

軍政府疑似出動軍機,到處空投催淚彈從空中突襲鎮壓,民眾紛紛把戰機出動畫面po上網路。

緬甸軍人鎮壓連醫護人員也不放過,持槍指著醫護恐嚇威脅,還有搶救受傷示威者的醫護人員,遭到爆打。

緬甸街頭不斷看到民眾抬運傷患,樞機主教痛批說現在緬甸各大城猶如1989年的天安門廣場,還附上一名修女在緬甸軍警前下跪,求他們不要對進示威者開槍的照片讓人鼻酸。

軍政府武力鎮壓手段越來越凶殘,持續有大批鎮暴警察進駐曼德勒,街頭更不斷傳出槍響,卻嚇不跑示威群眾,緬甸土瓦和曼德勒民眾繼續上街抗議。

 
一名32歲緬甸籍的美聯社記者譚梢,在仰光前線採訪時,被大批警察包圍下一秒被逮捕上銬,他是被逮的6名記者之一,罪名是「違反公共秩序」。

美國務院發言人普萊斯:「對於有越來越多新聞記者,遭攻擊和逮捕事件,我們深表關切。」

美國國務院譴責緬甸,逮捕美聯社在內的六名記者記者,要求軍政府立刻放人,人權組織預估,政變至今,至少已經50人喪命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

緬甸政變

#逮捕#緬甸#搶救#攻擊#示威

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1311

0.0379

0.169