回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
04/19
星期一
天氣圖示
19°
22°
04/20
星期二
天氣圖示
20°
24°
04/21
星期三
天氣圖示
21°
25°
04/22
星期四
天氣圖示
21°
26°
04/23
星期五
天氣圖示
20°
24°
04/24
星期六
天氣圖示
20°
23°
東北季風影響!北台早晚涼、沿海風浪大 強颱舒力基短期持續增強 
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

草莓籽卡牙縫「竟發嫩芽」陸女一拉嚇傻 驚恐畫面全都錄

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/02/28 11:49
最後更新時間:2021/03/11 19:24
草莓籽竟在牙縫裡發芽。(圖/翻攝自微博) 草莓籽卡牙縫「竟發嫩芽」陸女一拉嚇傻 驚恐畫面全都錄
草莓籽竟在牙縫裡發芽。(圖/翻攝自微博)

籽在牙齒裡自己茁壯了!中國大陸一名女病患吃草莓後,刷牙也沒刷乾淨留下一顆籽在牙縫中,有次看牙醫時被醫生挖出,豈料那顆草莓籽竟然發芽,連醫生都超驚訝。

根據《搜狐新聞》報導,江蘇徐州一名牙醫22日替該名女病患看診時,突然在牙縫中發現一個異物,他利用工具挑出,豈料掏出一顆發芽的草莓籽,而且芽苗長得極長,實屬罕見。

 

依照草莓籽生長狀況來看,卡在牙縫裡至少有10天,南京市第一醫院口腔科主任醫師羅寧解釋,口腔環境容易幫助草莓籽生長,包括溫度、濕度,人體的口腔環境和外界是相通的,也有細菌的繁殖在裡面,常規的口腔裡就不是無菌環境。

消息曝光後,網友紛紛留言打趣地說,「嘴里長草莓?自產自銷」、「從此這個人再也沒有因為吃不起草莓而發愁」、「她一定很愛笑,才能讓種子遇見陽光而發芽」、「要說牙縫有多大,草莓籽在裡面安家」、「吃點土,這樣自己種出來的草莓最好」、「這嘴裡是有多少充足的水分和豐富的微生物滋養著它」。
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/九天八夜遶境功德圓滿 大甲媽回鑾信徒熱鬧迎接

大陸動態

#草莓籽#發芽#草莓#刷牙#牙醫

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!