回到網頁上方

離開北韓超累 俄外交官「推」車一公里返國

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/02/27 16:31
最後更新時間:2021/02/27 18:53

北韓在過去一年,實施嚴格的鎖國政策,全力防堵疫情入侵,沒想到連駐北韓的外交官,現在要回家也得自力救濟!俄羅斯外交部最近公布一段畫面,他們駐北韓的外交人員要穿越邊境,竟然還得用手推車一公里,才能帶著小朋友跟行李回到俄羅斯。

圖/翻攝Russian Foreign Ministry - МИД России臉書

 
一輛推車從遠方緩緩而來,終點愈來愈近,推車上的乘客爆出熱烈歡呼。

車上一堆大大小小行李,只是推車的人,竟然是俄羅斯駐北韓的外交官。

CNN主播:「俄羅斯使館表示,8名在平壤的工作人員,得用極端方式才能回家,因為北韓嚴格的封鎖措施。」

為了從北韓回國,俄羅斯外交人員回家的路好艱辛,這位使館秘書攜家帶眷,從平壤先搭32個小時火車,接著轉搭巴士再走2個小時,最後再用人力手推車到邊境,這距離可是長達一公里。

俄羅斯駐北韓外交官:「你知道嗎,它令人驚訝地類似於,在機場找到的手推車,我不是唯一一個推車的,我認為滿好推的。」

 
回顧這段彷彿回到原始時代的旅程,俄羅斯外交官說,其實沒有想像中累,只是堂堂外交官淪落這種處境,就因為北韓領導人金正恩,超怕新冠病毒入侵。

北韓風險集團執行長:「如果病毒入境,很可能造成巨大破壞,北韓的醫療基礎設施非常脆弱。」

金正恩這幾天忙著主持軍事會議,北韓官媒也特別關注全球變種病毒疫情,要求北韓人民持續高度警戒,只是這個星期聯合國世界糧食計劃署提出警告,因為北韓鎖國他們可能得提前終止今年的工作,金正恩持續封鎖邊境,苦得還是北韓人民。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#聯合國#金正恩#北韓#封鎖#變種病毒#鎖國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1259

0.0630

0.1889