回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 36中
04/18
星期日
天氣圖示
18°
26°
04/19
星期一
天氣圖示
19°
27°
04/20
星期二
天氣圖示
19°
28°
04/21
星期三
天氣圖示
21°
29°
04/22
星期四
天氣圖示
22°
28°
04/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
東北季風影響!北台灣降溫3至5℃ 颱風舒力基路徑「週日至周二」關鍵
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

TikTok遭控侵犯隱私 字節跳動願賠26億和解


發佈時間:2021/02/26 13:20
最後更新時間:2021/02/26 13:20
(示意圖/shutterstock 達志影像) TikTok遭控侵犯隱私 字節跳動願賠26億和解
(示意圖/shutterstock 達志影像)

美國伊利諾州聯邦地區法院今天發出的文件顯示,北京字節跳動公司對部分美國TikTok用戶要求賠償侵犯資料隱私一事,已同意支付9200萬美元(約新台幣26億元)集體訴訟和解金。

路透社報導,根據法院文件,經過1年多訴訟,短影音應用程式TikTok母公司北京字節跳動公司(ByteDance)同意和解。TikTok在美國擁有超過1億用戶。

 

TikTok今天表示:「雖然我們不同意訴訟主張,但比起冗長的官司,我們寧願將精力集中在替TikTok社群建立安全愉快的體驗之上。」這項和解案仍須取得法院批准。

這項集體訴訟內容聲稱,TikTok應用程式「滲透到用戶裝置中,提取各式各樣的私人數據,包括被告為了廣告定位和獲利等目的,利用生物特徵數據來追蹤和描繪TikTok用戶輪廓等內容。

根據字節跳動向法院申請尋求批准和解的內容,在「專家帶頭檢視TikTok應用程式的內部原始碼」及大規模調解努力後,終於達成和解。

另一方面,美國聯邦貿易委員會(Federal TradeCommission)和司法部正在就TikTok未能遵守2019年協議的指控進行調查,此協議目的在保護兒童隱私。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#TikTok#隱私#集體訴訟#字節跳動#和解#聯邦貿易委員會

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!