回到網頁上方

華為新摺疊機224萬人預購 黃牛:搶到現賺4萬!

記者 方子齊 報導
發佈時間:2021/02/22 18:19
最後更新時間:2021/02/23 00:37

大陸華為即將在週一晚間八點,發表最新的「摺疊機」,但因為晶片供應不足,預期產量不多,黃牛喊出只要搶到就能現賺4萬台幣。另外,卷軸式螢幕的手機,有成為新趨勢,OPPO跟LG都接連推出螢幕可變形的手機。

圖/TVBS

 
發表會都還沒開始,線上就已經有超過224萬人預購!這是華為暌違一年,推出的旗艦機款MateX系列第二代,MateX2。

3C部落客:「從華為官方發佈的預熱海報來看,華為MateX2將改變過去,MateX和MateXs的摺疊方式,採用向內摺疊的方式。」

MateX2這次改為向內摺疊,甚至申請專利,避免面板出現折痕,延長螢幕壽命。但因為大陸國產晶片鬧缺貨,黃牛也喊話只要搶到MateX2,可以現賺一萬人民幣。

3C部落客:「不過比較可惜的是,因為麒麟9000芯片(晶片)的短缺,所以這個產品肯定不會很多,到時勢必會不太好搶。」

不只摺疊機,捲軸螢幕的手機也是新趨勢,OPPO這款X2021就主推時尚外觀,可變化的螢幕尺寸,拉長變成小型平板。

 
3C部落客:「可以調節成各種比例,對於看電影玩遊戲這些不同場景,總體來說如果各方面足夠完善,是比摺疊屏(螢幕)更好的,變形屏(螢幕)方案。」

至於LG則是早在年初的CES虛擬發表會,就以影片方式,大秀伸縮手機LGRollable。

LG資深副總裁JK:「能夠啟發給您力量,對抗當今社會的挑戰。」

從摺疊機到捲軸機,智慧型手機的未來樣貌,越來越多元。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#華為#摺疊機#MateX2#晶片

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1267

0.0595

0.1862