回到網頁上方

仇視亞裔! 加州亞裔人家遭惡鄰丟石騷擾

記者 林書荷 報導
發佈時間:2021/02/21 19:36
最後更新時間:2021/02/21 19:36

新冠疫情讓美國歧視亞裔的風氣漸長!到去年為止,美國各地警察接獲大約3000起仇視亞裔的通報案件。最近在加州,就有一戶亞裔人家,被附近青少年敲門、丟石頭打擾。結果有熱心鄰居,在門口搭帳篷,輪流看守,讓他們可以好好睡覺。

示意圖/shutterstock 達志影像

 
青少年跑來惡作劇,讓屋主氣得追出來趕人。

美國洛杉磯一戶亞裔人家,最近不斷被人騷擾,有青少年來按門鈴或敲門,一惡作劇完拔腿就跑,不然就是在門口放置不雅圖片,甚至朝他們家丟石頭,並大喊歧視性字眼,讓屋主忍無可忍。

亞裔住戶:「我們報警很多次,警長來這裡七次了。」

新冠疫情讓美國仇視亞裔的事件激增,光是去年,美國就通報約3000起反亞裔案件。

鄰居:「已經太超過了,他們(青少年)叫喊一些難聽字眼,還叫這戶人家回去他們來的地方。」

 
屋主裝監視器、架設圍籬,都沒有用,最後一群好心鄰居自告奮勇,直接在門口搭帳篷過夜。

鄰居:「我們看到青少年多次企圖前來,但看到我們就轉身離開,這會讓他們永遠停止嗎?或許不會,但至少這戶人家可以安寧一點。」

每天晚上鄰居輪流守望,才終於讓騷擾暫停。

亞裔住戶:「非常感謝我的鄰居,我們度過五個寧靜的夜晚,沒人來敲門我不需要一直戒備。」

目前美國死亡病例接近50萬,雖然新增確診數持續減少,但美國CDC警告別高興得太早,部分原因是暴風雪導致檢測中心關閉,另外不少新冠患者出現後遺症。

 
新冠患者:「我持續胸痛並感受到壓力,我有嚴重的腦霧。」

研究發現,曾確診的病患當中,有30%的人9個月之後還有症狀,包含疲勞、失去嗅覺和味覺,新冠疫情的後遺症,無論是身體上還是對社會風氣造成的影響,恐怕將是一場長期抗戰。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#歧視#亞裔#騷擾#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1283

0.0657

0.194