回到網頁上方

怪獸電影是假的? 「真實哥吉拉」動作恐緩慢

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/02/19 15:52
最後更新時間:2021/02/19 15:52
示意圖/shutterstock 達志影像 怪獸電影是假的? 「真實哥吉拉」動作恐緩慢
示意圖/shutterstock 達志影像

怪獸系列電影讓許多粉絲築構出超現實的世界觀。但是哥吉拉這種怪獸恐龍究竟存不存在?至今依舊沒有解答?有專家認為,如果真有哥吉拉,體型應該顛覆我們的想像,甚至可能動作比較慢,不像電影裡那樣挺拔帥氣。

怪獸之王哥吉拉發射經典的「原子吐息」,大戰泰坦巨獸金剛,誰輸誰贏讓粉絲超期待,但很多人可能不禁想問,像哥吉拉這樣的怪獸恐龍真的存在嗎?

 

影片旁白:「一些故事暗示,哥吉拉一直在冬眠,像是西伯利亞蠑螈,可以保持冰凍長達4至5個月,如果全球暖化能釋放牠,我們究竟要怎麼做。」

其實根據理論,哥吉拉跟我們所認知的體型大小可能不一樣。

影片旁白:「根據我們大部分現有的電影,哥吉拉預估大約110公尺高,而體重大約介於14000噸跟164000噸之間,理論上最大型動物能存活,而不被地球重力場壓碎是1100噸,就算哥吉拉保守估計是14000噸,跟理論極限相比也超過14倍重,要承受地球重力,牠必須要有非常強壯的骨頭。」

包括熱量消耗速率,進食消化速度,都跟人類理解的不一樣,說不定哥吉拉動作會比大家想像中的慢。

影片旁白:「為了四處走動,大腦信號可以傳播的最快速度是一秒100公尺,所以哥吉拉110公尺高,會需要超過一秒,從哥吉拉的腦部傳達信號到腳,就是所說的延遲。」
 

根據哥吉拉的體型,一天會需要1500萬卡路里,當然牠也像花朵會吸收太陽電磁輻射一樣,吸收汙染輻射而生存,人類當然最好別惹牠,不然就是好好利用牠。

影片旁白:「如果我們能找到跟怪獸溝通的方法,也許可以很好用,像是對戰侵略的外星生物,抓住惡意的導彈,或是把哥吉拉當叫起床服務,為那些睡很熟的人。」

隨著怪獸電影一集接著一集開拍,各種無厘頭創意滿足怪獸迷的幻想。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#哥吉拉#怪獸#體型#動作

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1242

0.0385

0.1627