回到網頁上方

共軍官媒間接證實 4官兵在中印邊境衝突中死亡


發佈時間:2021/02/19 10:48
最後更新時間:2021/02/19 10:48
中印邊境軍事衝突不斷。(圖/達志影像美聯社) 共軍官媒間接證實 4官兵在中印邊境衝突中死亡
中印邊境軍事衝突不斷。(圖/達志影像美聯社)

中國解放軍報今天首次證實,在去年5月的中印邊境軍事衝突中,有4名解放軍死亡;該報指中方在這次衝突中取得「重大勝利」。

解放軍報今天刊登報導,詳述這次衝突過程,又不點名地指印度單方面挑起衝突。

 

報導聲稱,去年4月以來,「有關外軍」嚴重違反兩國協定,在加勒萬河谷地區抵邊越線修建道路、橋樑等設施,蓄意挑起事端,試圖單方面改變邊境管控現狀。

同年6月,「有關外軍」違背與中方達成的共識,越線搭設帳篷,中方團長祁發寶帶領幾名官兵渡河交涉,但遭到攻擊。

雙方其後爆發衝突,解放軍與數倍於己的外軍對峙;對方用鋼管、棍棒、石塊發起攻擊,祁發寶成為重點攻擊目標,頭部遭到重創。

報導指出,中國的增援隊伍其後趕到,「一舉將來犯者擊潰驅離,取得重大勝利,外軍潰不成軍、抱頭逃竄,丟下大量越線和傷亡人員,付出了慘重代價」。

報導聲稱,「中國邊防官兵對暴力行徑予以堅決回擊,取得重大勝利,有效捍衛了中國國家主權和領土完整。」
 

事發後,中央軍事委員會授予祁發寶「衛國戍邊英雄團長」榮譽稱號,追授陳紅軍「衛國戍邊英雄」榮譽稱號,給陳祥榕、肖(蕭)思遠、王焯冉追記一等功。

報導表示,陳紅軍、陳祥榕、肖(蕭)思遠在衝突中死亡,王焯冉在渡河支援途中,為救助戰友犧牲。

2020年5月,中印雙方在邊境爆發軍事衝突,印方其後公布約有20人死亡,中方則一直未公布傷亡人數。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#印度#大陸#解放軍#邊境#死傷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1420

0.0579

0.1999