回到網頁上方

沒搶主管春節紅包…陸4員工遭辱沒素養 逼「發錢賠罪」


發佈時間:2021/02/16 22:59
最後更新時間:2021/02/16 22:59
大陸有員工因沒搶紅包遭主管譴責。(示意圖/shutterstock 達志影像) 沒搶主管春節紅包…陸4員工遭辱沒素養 逼「發錢賠罪」
大陸有員工因沒搶紅包遭主管譴責。(示意圖/shutterstock 達志影像)

線上發紅包因快速又方便而越來越盛行,不過大陸一間公司卻傳出有員工因為沒有搶主管發的紅包,被以「沒有及時關注工作群,缺乏專業素養」為由遭公開譴責,甚至還要求他們每個人需另發人民幣200元(約1000新台幣)的紅包給大家。

主管在公司群組痛批沒有搶紅包的人。(圖/翻攝自網易新聞)

 
《網易新聞》報導,大陸某家公司的副總裁在除夕夜當天發了45個線上紅包給員工,不過隔天中午他卻發現竟然有4個人沒有領紅包,氣得他大發雷霆,直接在公司群組公開譴責未搶紅包的人「作為營銷人,對於營銷大群的情況超過24小時不予關注,連紅包都不領。先不談責任心的問題,你們最基本的職業素養何在?還能不能勝任目前的工作?」

除了公開譴責之外,這名副總裁還要求他們每個人要各回包人民幣200元的紅包到群組,以示懲戒,更下狠話表示「如果做不到,下午4點後將移除群組,年後處理」。事件曝光後,許多網友痛批太小題大作,也有不少律師跳出來說話,「若這4個人因為這樣沒了工作,就屬於違法解除,沒搶紅包不算違反公司紀律。」

實習編輯/陳映涵
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#線上#紅包#員工#譴責#罰款

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0389

0.1766