回到網頁上方

陸翁5年前遭判罹肺癌 複檢出爐:竟是「假牙」惹的禍


發佈時間:2021/02/16 17:31
最後更新時間:2021/02/16 17:31
老翁5年前被診斷罹患肺癌。(示意圖/shutterstock達志影像) 陸翁5年前遭判罹肺癌 複檢出爐:竟是「假牙」惹的禍
老翁5年前被診斷罹患肺癌。(示意圖/shutterstock達志影像)

大陸一名87歲老翁5年前因不斷咳嗽、咳痰及呼吸急促前往醫院就診,結果被醫師診斷罹患肺癌,家人考量他年事已高,因此忍痛放棄治療。不料,老翁近日再度因呼吸不順就醫,沒想到再次檢查的結果出爐,讓在場所有人超傻眼。

《華商網》報導,老翁5年前就醫時,經電腦斷層掃描後在他的肺部發現一顆惡性腫瘤,被醫師判定罹患肺癌,但因為他年紀已大,家人不捨讓他承受化療之苦,因此選擇放棄治療。而近日老翁再度感到呼吸嚴重急促急赴醫院看診時,在另一位醫師建議下再次進行檢查,沒想到這一查才發現,他的肺部根本沒有腫瘤,而是一顆鏽跡斑斑的「假牙」卡在他的氣管內。

 

醫師從老翁氣管內取出一顆生鏽的假牙。(圖/翻攝自華商網)

因假牙已在老翁的氣管內長達5年以上,周圍早已被長出的肉芽圍住,醫師費了好一番力氣才將其取出,「牙齒取出後,再次複查CT,原先誤以為的腫瘤就不見了」。醫師表示,老年人容易有骨質疏鬆、牙齦萎縮等問題造成牙齒鬆動,推測老翁是牙齒鬆落後不慎掉入氣管內,才引發了這一場大烏龍。

實習編輯/陳映涵
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#老翁#肺癌#假牙#腫瘤#氣管

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1364

0.0417

0.1781