回到網頁上方

港防疫!黃大仙祠百年首度關閉 取消搶頭香

記者 陳韻雯 / 攝影 陳文鴻 報導
發佈時間:2021/02/12 13:09
最後更新時間:2021/02/12 13:44

香港因為先前疫情嚴重,防疫禁令得持續到大年初七,讓香港今年春節冷清許多,港府取消維港煙火、維園花市人潮減半,就連臺灣人都熟悉的「黃大仙祠」,近百年首度在除夕夜,不開放民眾參拜,取消搶頭香,但仍有信眾跪在外頭祈福。

圖/達志影像路透社資料畫面

 
香港市民:「煙花匯演。」

香港多個地區,在除夕夜放起民間版賀歲煙火,過過癮!受到新冠疫情影響,港府取消璀璨維港煙火,「維多利亞」公園的「年貨市場」也變得冷清,禁止販賣熱食,指定時段得消毒清潔,人潮少了一半。

賣花攤販:「六十,六十。」

花市攤販叫賣,人潮少到,花卉價格一砍再砍,只求賣出就好。

賣花攤販:「已經底價傾銷,希望賺個本,打平,過個好年就可以了。」

 
香港市民:「我也是第一年買蘭花,我覺得都算便宜。」

受到防疫限制影響的,還有知名的「黃大仙祠」,近百年來,首度在除夕夜關閉。

過去,黃大仙祠跟台灣廟宇一樣,瘋搶頭香,今年除夕下午4點半,就拉起鐵門,不開放民眾參拜,由法師代表民眾上頭香。

黃大先祠高功法師:「請求疫症早日消退,香港百業興旺,民安國泰。」

不過,仍有香港市民堅持到黃大仙祠外跪著,遙望廟內參拜。
 
 
香港黃大先祠信眾:「放在地下插香,拿小蘋果放在地面插香,自己的心意,不過來不舒服。」

香港黃大先祠信眾:「今天很準時,我真的能上頭柱香,因為今天不用排。」

新冠病毒肆虐,連神仙也得跟著改變防疫規則。疫情退散,可能是香港人牛年最重要心願。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#春節#香港#新冠疫情#黃大仙#頭香

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1257

0.0406

0.1663