回到網頁上方

川普二次彈劾程序啟動 參院表決確認合憲

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/02/10 13:42
最後更新時間:2021/02/10 14:06

美國聯邦參議院,進行前總統川普的第二次彈劾審訊!第一天要表決的是彈劾卸任總統是不是合憲。結果因為六位共和黨議員倒戈,讓表決最後以56票,通過本次彈劾聆訊合乎憲法。美國時間10日,參議院將針對案情,展開16個小時的陳述辯論,而且參院周末不休會,全力完成彈劾案審查。

圖/達志影像美聯社

 
參議員雷希:「在這次投票中,贊成56票反對44票。」

美國前總統川普的第二次彈劾審訊,送進參議院審訊,因為共和黨有6位議員倒戈,最後參院以56票對上44票,認定彈劾卸任總統符合憲法。

眾議院首席彈劾管理人拉斯金:「這次的對川普的彈劾指控,都是基於冷酷且堅固的事實,全都是事實。」

眾院的首席彈劾管理人拉斯金,一開頭就抨擊,川普煽動國會暴亂,接著更播放影片,回顧川普的荒謬舉動。

前總統川普:「如果你不拼死戰鬥,那麽你就不再擁有這個國家。」

 
眾議院首席彈劾管理人拉斯金:「那就是嚴重罪行和不檢行為,如果這也不構成可被彈劾的罪行,那就沒有可被彈劾罪行這回事了,

拉斯金用字強烈,他說川普不僅是美國史上第一位,遭眾議院彈劾兩次的總統,也是唯一卸任後,還面臨參議院審判的總統。

參院多數黨領袖舒默:「這次是歷史上,針對一名總統的最嚴厲指控。」

川普律師:「眾院在過去四年裡,一直貪婪地要求要彈劾總統。」

辯論律師砲轟,政治力介入,這場審判將分裂美國,參議院周末也不放假,直到彈劾程序完成,進行完是否符合憲法的表決後,明天要進行16小時的雙方陳述,之後進行4小時的問答,據悉川普團隊將以《憲法》第一修正案保障言論自由,作為抗辯理據避免川普遭到彈劾。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

拜登新氣象

#參議院#川普#彈劾#審查

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!