回到網頁上方

防疫優先 英政府:無證移民仍可施打新冠疫苗


發佈時間:2021/02/09 14:41
最後更新時間:2021/02/09 14:41
(示意圖/shutterstock 達志影像) 防疫優先 英政府:無證移民仍可施打新冠疫苗
(示意圖/shutterstock 達志影像)

英國政府今天表示,國內的無證移民也能接種2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,無須先確認身分。

法新社報導,任何身在英國的人,不論移民身分為何,都可以向醫師登記,免費獲得疫苗。

 

英國邊境執法和調查非法移民是由內政部負責,職權還包括將無權居留者驅逐出境。

但英國衛生部已經明確向國民保健署(NHS)官員表示,民眾可以接種2019冠狀病毒疾病疫苗、接受病毒篩檢、獲得醫療服務,不必接受任何身分檢查。

一名政府發言人說:「2019冠狀病毒疾病疫苗將提供給任何在英國的人免費接種,無論移民身分為何。」

「我們會盡早與已和家庭醫學科醫師登記的人聯繫,我們也正努力和合作夥伴及外部組織攜手,聯繫尚未與家醫科醫師登記的人,以確保他們也能獲得疫苗。」

英國是全球疫情最嚴重的國家之一,已有超過11萬2000人因染疫喪命,正採取有史以來最大規模的疫苗施打計畫來擺脫這個情況。
 

目前為止,英國已經有1100萬人注射了美國輝瑞藥廠(Pfizer)與德國生技公司BioNTech合作研發的疫苗,或是牛津大學(Oxford University)和阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)共同研發的疫苗。

但英國政府訂下的目標,是要在本週結束前,替風險最高的1500萬人接種疫苗。

英國境內有多少人沒有合法的身分,目前不得而知,根據一些估計,可能多達130萬人。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

直播/地方疫苗短缺窘境 陳時中最新說明

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#英國#疫苗#移民#病毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1533

0.0798

0.2331