回到網頁上方

日大臣河野太郎證實 歐盟核准出口第一批輝瑞疫苗


發佈時間:2021/02/09 12:04
最後更新時間:2021/02/09 12:04
(示意圖/shutterstock 達志影像) 日大臣河野太郎證實 歐盟核准出口第一批輝瑞疫苗
(示意圖/shutterstock 達志影像)

歐盟1月底開始對境內疫苗出口實施管制措施,行政改革大臣兼疫苗協調大臣河野太郎今天證實,歐盟已核准第一批出口到日本的輝瑞疫苗,屆時將優先為醫療人員接種。

日本產經新聞報導,河野太郎上午在記者會上表示,歐盟已核准第一批出口到日本的輝瑞疫苗;至於第一批疫苗的數量,河野則並未透露,日本政府規劃2月中旬起先為醫療人員接種。

 

報導指出,接下來每批出口到日本的疫苗,歐盟應會一批一批核准,河野說,對所有醫療人員與高齡者的接種時程,今後必須一一確認,歐盟分批核准疫苗出口,日本也必須考慮確保一些庫存。

歐洲聯盟執行委員會1月29日宣布,為因應歐盟疫苗數量不足實施管制措施,藥廠必須申請獲許可後,才能將疫苗出口到歐盟境外。

已向日本政府申請批准疫苗的美國輝瑞大藥廠(Pfizer),在比利時及德國都設有疫苗生產據點;英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)也在比利時與荷蘭設有疫苗生產據點。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#疫苗#歐盟#日本#輝瑞#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1337

0.0526

0.1863