回到網頁上方

和尚、公僕加入「不服從」! 緬軍出動水砲車驅散

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2021/02/08 20:11
最後更新時間:2021/02/08 20:11

反對軍政府政變,緬甸週日有多達十萬人上街抗議,今天各地持續有抗議浪潮,包括和尚跟公務員都加入「不服從」運動,軍政府不再容忍,今天首度在首都奈比多,出動水砲車驅散示威群眾。

圖/達志影像路透社

 
緬甸反政變示威第3天,軍政府終於按耐不住出動水砲車強勢鎮壓。

強力水柱一波又一波攻擊,民眾就是不肯離去,根據法新社報導,這波驅趕行動至少造成兩人受傷。

示威民眾:「我們的權利我們的權利。」

緬甸「不服從運動」規模持續升級,週日有十萬人走上街頭,要求釋放實質領袖翁山蘇姬,民眾高舉三指向軍政府發出怒吼。

示威民眾:「我們有權利,表明我們不同意,反對獨裁統治,以及要防止不平等,和對民主制度的壓迫。」

 
只是和平示威遊行卻突然傳出槍響。

緬甸東南部城鎮米瓦迪,警方對空鳴槍示圖嚇跑示威者,有民眾聽到槍聲嚇得立刻逃離現場。

現場夾雜民眾鼓噪聲和多聲槍響,警民近距離對峙場面氣氛緊繃。

目擊民眾:「警察是為人民服務的。」

不少警察手持長槍戒備,傳出有多名示威者遭橡膠子彈擊中而受傷。

 
CNN記者:「有些遊行是,學生聯盟率領發起的,有老師工程師加入,還包括護士,社交網路上,也能看到有僧侶加入。」

緬甸人反軍政府情緒持續高漲,現在繼醫護後,週一起公務人員也加入罷工嚮應「不服從運動」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#軍政府#翁山蘇姬#政變#緬甸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1282

0.0391

0.1673