回到網頁上方

天降紅雨?洪患狂襲印尼村莊 「血流成河」畫面曝


發佈時間:2021/02/07 16:13
最後更新時間:2021/02/08 09:27
北加浪岸民眾在紅色雨水中騎機車前進。(圖/達志影像路透社) 天降紅雨?洪患狂襲印尼村莊 「血流成河」畫面曝
北加浪岸民眾在紅色雨水中騎機車前進。(圖/達志影像路透社)

怵目驚心!印尼一處村莊近日遭受洪水狂襲,導致街道霎時間被雨水淹沒,民眾出入都得吃力涉水,但仔細一看,這場大雨竟讓村落陷入「血流成河」的末日畫面,離奇場景瞬間引發瘋傳。對此救災負責人證實,「這件事情是真的」,無獨有偶,今(2021)年1月當地也淹過「亮綠色」的大水,場面相當罕見。

印尼北加浪岸的民眾在大水中行進。(圖/翻攝自CNN)

 
《CNN》報導,昨(6)日中爪哇北加浪岸(Pekalongan)南邊一處村莊突然遭遇洪水襲擊,導致霎時間,街道被淹滿了高逾腳踝的「紅色雨水」,怵目驚心的畫面立刻就被上傳至推特引發熱議。原來,北加浪岸是以傳統工藝蠟染(batik)聞名的地區,「血流成河」的畫面,只是因蠟染工廠的染料遭大雨突襲沖出來的。

當地救災負責人狄馬斯(Dimas Arga Yudha)證實,網路上瘋傳的照片全都是真的,也有網友說,路上偶爾還會出現紫色的雨水坑。報導指出,上個月洪患入侵北加浪岸北部城鎮時,街道甚至被「亮綠色」雨水覆蓋,不過狄馬斯要民眾放心,因為過一段時間雨水稀釋染料後,街道就不會再有這麼嚇人的顏色了。

實習編輯/徐榮佑
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#蠟染#降雨#淹水#洪水#血#印尼

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!