回到網頁上方

日本拉麵店因疫調被公布店名 提告縣府要求賠償


發佈時間:2021/02/06 15:32
最後更新時間:2021/02/06 15:32
日本一間拉麵店因疫調公布生意受影響,要求縣府賠償損失。(示意圖/shutterstock達志影像) 日本拉麵店因疫調被公布店名 提告縣府要求賠償
日本一間拉麵店因疫調公布生意受影響,要求縣府賠償損失。(示意圖/shutterstock達志影像)

日本一名男子確診2019冠狀病毒疾病前曾到德島縣一間拉麵店,造成拉麵店被公布店名。拉麵店老闆等2人不滿未獲同意就被公布店名害生意受影響,已提告德島縣府要求損害賠償。

日本MBS NEWS報導,提訴的是德島縣藍住町一間拉麵店老闆等2人,2020年7月間,一名染疫男子確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19)3天前曾到過這間拉麵店,德島縣知事飯泉嘉門因此公布拉麵店的店名。

 

但拉麵店老闆指出,自己面對保健所疫調時,已明確表示拒絕官方公布店名。

這間拉麵店自從店名被公布後,生意受到影響,店老闆認為自己開業的自由權受到侵害,向德島地方法院提出要求縣府賠償1100萬日圓(約新台幣292萬元)的訴訟。

拉麵店老闆近藤純說,「輕易地就公布店家店名,將會造成多少人的痛苦,我希望縣府能夠明白」。

不過,德島縣政府表示,店家方面沒有拒絕公布店名,且此案已進入司法程序,無法針對訴訟內容進行回答。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#確診#生意#疫調#賠償#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0426

0.1797