回到網頁上方

日本防疫APP出包4個月 菅義偉道歉但拒處分大臣


發佈時間:2021/02/05 16:26
最後更新時間:2021/02/05 16:26
(圖/達志影像美聯社) 日本防疫APP出包4個月 菅義偉道歉但拒處分大臣
(圖/達志影像美聯社)

日本厚生勞動省開發防疫APP「COCOA」,通知用戶是否曾與確診者密切接觸,但APP去年9月下旬起故障,約3成用戶不會收到通知;首相菅義偉今天對此道歉,但拒絕處分厚勞大臣。

厚生勞動省去年6月提供名為COCOA的手機APP,通知用戶是否曾與武漢肺炎確診者密切接觸,但安卓(Android)版手機去年9月下旬以後,即使手機用戶有接觸到確診者,也沒有收到通知。厚生勞動大臣田村憲久3日晚間緊急召開記者會道歉。

 

日本共同社報導,菅義偉今天在眾議院預算委員會被詢及此事時致歉,他說「非常抱歉」;但對在野黨要求處分田村予以拒絕。

在野黨立憲民主黨政調會長泉健太質詢時說,這種基本的失誤竟被放置了4個月沒有處理,要求應處分田村憲久。菅義偉回應,對此事進行徹底調查、不再發生類似狀況是他的責任。

另外,4名掌管廣播行政等業務的總務省幹部,去年疑涉違法接受任職於廣播事業公司的菅義偉長男招待。對此菅義偉則說,此事正在調查中,不便回應。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#菅義偉#防疫APP#確診者#故障#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1418

0.0395

0.1813