回到網頁上方

泰漁民撿海螺獲稀有「橘龍珠」 富商豪開955萬收購


發佈時間:2021/02/05 11:32
最後更新時間:2021/02/05 11:32
珍珠外觀呈現亮橘色,宛如蛋黃。(圖/翻攝自「Viral Press」FB) 泰漁民撿海螺獲稀有「橘龍珠」 富商豪開955萬收購
珍珠外觀呈現亮橘色,宛如蛋黃。(圖/翻攝自「Viral Press」FB)

幸運之神降臨!泰國一名漁民日前在海邊撿拾貝殼,發現一顆廢棄浮標球上貼著三個美麗貝殼,便將其帶回家處理,意外發現其中一個海螺殼中暗藏罕見橘色珍珠,外觀猶如蛋黃般渾圓,自消息曝光以來目前已有賣家開價25萬元英鎊(約955萬元新台幣)想收購。

泰國漁民拾獲罕見橘色珍珠。(圖/翻攝自《每日郵報》)

 
根據《每日郵報》報導,一名家境清寒的37歲泰國漁民尼佑姆德查(Hatchai Niyomdecha),1月27日與家人前往洛坤府(Nakhon Si Thammarat)的海邊撿拾貝殼,當時他看見一顆廢棄浮標球被沖上岸,上頭黏著三個美麗的貝殼,便將其帶回家,打算裝飾房子。

返家後經過一番清潔及處理,尼佑姆德查在打開一個海螺殼時意外驚見裡頭暗藏一顆罕見的橘色珍珠,重達7.68克,外觀呈現顏色飽滿的亮橘色,暈染著些許乳白色,形狀渾圓飽滿,宛如一顆蛋黃;附近鄰居得知後,蜂擁而至想一探究竟,據了解這種罕見珍珠有「龍珠」的別稱,無法通過人工養殖生產,自然成珠率也極低,目前全世界加起來僅300顆左右。

消息曝光後,有泰國富商開價2.5萬元英鎊(約95萬新台幣)想購買,但遭漁民一家人拒絕,另名富商再開價12.5萬元英鎊(約480萬元新台幣)也碰一鼻子灰,最後由一名大陸富商開價25萬元英鎊(約955萬元新台幣)才讓漁民點頭,不過該名中國富商想親眼確認這枚珍珠是否真為「龍珠」,預計下週親自飛到泰國,期間還要經過兩週的隔離檢疫,才能確定是否成交。

實習編輯/周嘉茹
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/大稻埕浪漫煙火秀 璀璨480秒放閃登場

#珍珠#海螺#貝殼#漁民#龍珠#天價

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1406

0.0419

0.1825