回到網頁上方

川粉愛用社媒Parler執行長 遭董事會無預警開除


發佈時間:2021/02/04 13:16
最後更新時間:2021/02/04 13:16
社群媒體Parler。(示意圖/shutterstock 達志影像) 川粉愛用社媒Parler執行長 遭董事會無預警開除
社群媒體Parler。(示意圖/shutterstock 達志影像)

社群媒體應用程式Parler執行長馬澤(John Matze)今天表示,已遭董事會開除。Parler是美國保守派愛用的社群媒體,背後資助者是共和黨金主莫瑟(Rebekah Mercer)。

在福斯新聞(Fox News)率先披露後,馬澤向路透社證實這項消息,並表示他尚未獲得其他安排。

 

馬澤在給Parler員工的備忘錄中說:「2021年1月29日,莫瑟掌控的董事會決定立即解除我的執行長職務。我沒有參與這項決定。」

他告訴路透社,Parler目前有一個由李察遜(Matthew Richardson)與梅柯勒(Mark Meckler)組成的「執行委員會」。

無論是李察遜、梅柯勒、莫瑟還是Parler公司,都尚未回應置評請求。

美國國會1月6日發生暴動事件後,Parler遭批評在此之前放任川普支持者與右派激進分子發表煽動暴力言論。谷歌(Google)和蘋果(Apple)因此將Parler從應用程式商店下架,亞馬遜(Amazon)更停止供應網路服務。

2018年成立的Parler宣稱擁有超過1200萬名用戶,是一個以「言論自由」自居的社群平台,受到廣大不認同臉書(Facebook)和推特(Twitter)發文規範的美國保守派人士歡迎。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#Parler#保守派#社群媒體#執行長#開除

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!