回到網頁上方

杜拜重啟觀光! 免戴口罩、鬆散防疫惹爭議

記者 綜合 報導
發佈時間:2021/02/04 13:19
最後更新時間:2021/02/04 15:16

沒有原油資源的杜拜,經濟發展向來依靠觀光業支撐,只是疫情爆發以來,整個波斯灣地區的旅遊損失,上看600億美金,讓杜拜連帶受衝擊,現在杜拜宣布重啟旅遊大門,而且放寬防疫規定,希望吸引各國觀光客入境,拚經濟。

圖/達志影像路透社

 
疫情爆發後,整個波斯灣周邊國家的旅遊損失,上看600億美元,現在杜拜大喊撐不下去了!他們重啟觀光大門。

英國籍遊客:「我們設法盡可能延長我們的簽證,與此同時我有一些客戶也來到這裡。」

有人在去年耶誕節入境杜拜,一直待到現在。還有不少遊客,看上杜拜鬆散的防疫規定,不戴口罩就能到海邊享受日光浴。只是這樣的照片在社群網路散播,難免引來嫉妒。

丹麥籍遊客:「天氣大好人們可以外出用餐,大家就開始在社群網路分享,這也讓人們憤怒想著,為什麼我們得關在家裡,當其他人可以享受生活。」

甚至連媒體都加入戰局,砲轟阿聯酋完全不顧防疫,畢竟其他鎖國、封城或擴大檢測的防疫政策,杜拜只要求海灘和飯店接收7成遊客,至於電影院這類的室內休閒場所,座位減半,顯然寬鬆許多。

 
杜拜商業旅遊局長阿馬利:「所有涉及公共衛生的決策,全都由衛生專家以及,政府內的科學家主導。」

杜拜政府強調,防疫一切以科學為先,只是他們過去半個月的確診病例,卻每天新增至少3000人。

CNN財經記者德夫特里奧斯:「經濟面的現實在於,杜拜不如鄰近的阿布達比,擁有石油資產今年還將舉辦世博,杜拜必須讓旅遊業繼續運作。」

沒有石油資產的杜拜,向來靠觀光維生,重啟觀光大門、歡迎各國遊客造訪,這是杜拜在疫情防控和經濟發展上,做出的選擇。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#杜拜#經濟#旅遊#觀光

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1226

0.0381

0.1607