回到網頁上方

冰與火夾擊 美工廠大火因低溫殘骸結冰柱

記者 王子欣 報導
發佈時間:2021/01/31 11:36
最後更新時間:2021/01/31 11:36
圖/翻攝自Rutherford Police twitter 冰與火夾擊 美工廠大火因低溫殘骸結冰柱
圖/翻攝自Rutherford Police twitter

美國紐澤西一間回收工廠深夜發生火災,因為工廠裡都是易燃物,還發生爆炸,火勢到隔天都還無法控制,預估還會持續好幾天,目前傳出有2名消防員受傷,加上當地氣溫下探攝氏零下10度,讓消防員必須忙著滅火同時,還要對抗低溫。

記者:「回收紙紙箱這些紙箱,堆起來有14英呎高(約4公尺),當消防員到達時。」

 

記者在火災現場,連線連到一半,後方著火的車子突然爆炸。

記者:「(消防員)低溫已經精疲力盡,你可以看到我後面火還持續延燒。」

美國紐澤西,當地時間周五深夜,一間回收工廠發生大火,由於裡面都是紙類等易燃物,火勢一發不可收拾,濃煙鋪天蓋地,當局派出超過150名消防員搶救。

記者:「九小時了還無法控制火勢,你可以看到我背後都是雲梯車。」

儘管消防員持續灌救,但電線、殘骸都出現了一條條冰柱,原來當地氣溫下探攝氏零下10度,消防員得和大火以及低溫搏鬥,還有消防員在冰上滑倒受傷,但到隔天下午都還無法控制火勢。
 

消防員:「我們必須面對這種寒冷,極端情況這是你能想像的最糟情形。」

記者:「(兩年前)火災當時,花了12個小時才控制。」

兩年前這一天,同樣發生火災,但這次消防員預估大火還會持續好幾天,而真正的起火原因,還有待釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#低溫#起火#美國#回收#火災

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1243

0.0382

0.1625