回到網頁上方

川普仍是「最大山頭」 承諾助共和黨重掌眾院

記者 方子齊 報導
發佈時間:2021/01/29 17:16
最後更新時間:2021/01/29 21:15

川普卸任後搬到佛羅里達,首度公開露面,不久前曾和他隔空互罵的共和黨眾院領袖麥卡錫,特別親自登門拜訪,兩人盡棄前嫌,川普不但表態不會退黨,還承諾在2022年,要幫共和黨重奪眾議院多數席次。

圖/達志影像路透社資料畫面

 
和川普微笑合影,他,是共和黨眾議院領袖麥卡錫,眾院領袖大老遠跑到佛州找川普,談的是1年後的眾議院改選。

記者轉述川普聲明:「兩人討論了許多議題,首要主題,就是要在2022年重掌國會。」

這張合照,打破川普另組黨派的傳言,據了解,川普允諾,協助共和黨重奪眾院多數席次,麥卡錫雖然一度跟著川普,喊出總統選舉舞弊,2週前,他才因為國會暴動,痛罵川普。

共和黨眾議院領袖麥卡錫:「總統背負責任對於週三,襲擊國會的暴民。」

川粉圍攻國會山莊已經重創共和黨,但還有黨內挺川議員繼續散播懷疑論,讓共和黨內的青年勢力,看不下去。

 
共和黨伊利諾州眾議員金辛格:「我們說清楚了他不是共和黨人,我個人認為他不該參與任何委員會。

但畢竟眾議院1年後就要面臨全面改選,需要基層川粉的選票,共和黨領袖麥卡錫,只能尋求跟川普繼續合作。

CNN國家事務首席記者澤勒尼:「他在共和黨基層選民的支持度依舊堅強,如果這股勢力繼續增強毫無疑問,在麥卡錫心中川普黨仍然是共和黨。」

對於川普而言,與共和黨大老重修舊好,才能挺過參議院的二度彈劾,雙方各有所需,才會在此刻破冰會面。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

拜登關鍵政策

#白宮變天拜登時代#川普#參議院#彈劾#國會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1235

0.0399

0.1634