回到網頁上方

清寒生「網路流量用盡」退出遠距課 泰教師心酸求助

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2021/01/27 18:52
最後更新時間:2021/01/27 18:52
清寒學生網路流量用盡,只能退出線上課程。(示意圖/shutterstock達志影像) 清寒生「網路流量用盡」退出遠距課 泰教師心酸求助
清寒學生網路流量用盡,只能退出線上課程。(示意圖/shutterstock達志影像)

全球疫情仍嚴峻,不少地方禁止到校上課,只能使用網路遠距教學,但有學生卻因家中經濟情況不允許,連遠距課程都無法參與。泰國一名男教師透露,自己一名學生家境清貧,家裡購入的網路流量已用盡,無法再繼續上網上課,讓他看了相當心疼。
 
泰國一名教師透過個人臉書發文透露,自己的一名學生傳訊跟他說,因為家裡購買的網路流量已用完,今天是他最後一堂課,明天開始就無法再上網參與線上課程,如果有個人作業的話,會再請同學轉交。這一封無奈的道別訊息讓他看了相當不捨,希望政府能夠提供有困難的學生無限流量的網路,讓孩子能夠安心上課。

 

清寒學生網路流量用盡,只能無奈退出線上課程。(圖/翻攝自教師Kammalat Seansano臉書)
 
此則貼文公開後已吸引超過6000人按讚,網友也紛紛表示「我為這個孩子感到心疼並且感同身受,因為我也曾因為沒有網路而無法交作業」、「希望能提供限定幾個月內免費使用網路的網卡」,讓家境清寒的孩子受教權不被影響。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

新冠肺炎疫情

#泰國#學生#遠距教學#網路#流量#上課#清寒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1480

0.0418

0.1898