回到網頁上方

日本鬧蛋荒!禽流感嚴重 處分600萬隻雞


發佈時間:2021/01/23 11:59
最後更新時間:2021/01/23 11:59
示意圖/shutterstock 達志影像 日本鬧蛋荒!禽流感嚴重 處分600萬隻雞
示意圖/shutterstock 達志影像

日本也開始鬧起蛋荒,光是跟上禮拜比,一盒10顆的雞蛋總價就多了20塊錢日幣。價格忽然飆漲的原因,是因為日本出現了禽流感疫情,從去年11月到現在已經處分了600萬隻雞,其中有460萬是負責產蛋的雞隻,使得雞蛋售價節節高漲,未來甚至還有可能影響到雞肉的零售價。

NNN記者:「雞蛋一盒現在是賣148日幣。」

 

10顆裝的雞蛋比上週多出20塊日幣。

家庭主婦:「就算是只漲10塊錢但每天都要採買,(伙食費)會很緊,只好像是歐姆蛋原本用3顆蛋變成只打2顆來應付,但還是得買(雞蛋)。」

日本去年1月的蛋價只有在月底時小幅上漲,但今年才一過月中立刻飆漲了35塊日幣。

超市相關負責人:「因為出現了禽流感養雞業者必須處分雞隻。」

日本會出現蛋荒是因為禽流感,從去年11月開始香川縣出現案例後,就像燎原星火一樣全日本15個縣已經處分了600萬隻雞,其中有460萬隻是負責產蛋的雞隻,雖然因為新冠肺炎疫情餐廳對雞蛋的需求下降,一般民眾還不用擔心沒蛋可買但未來恐怕連雞肉都得跟著漲。
 

串燒店老闆:「雖然不是新冠疫情但要是在全國整個擴散開來,還是應該要有各種對策因應對吧。」

日本農林水產省懷疑,來自西伯利亞的大批避冬候鳥帶來了禽流感病毒,進而影響到日本一般民眾接下來吃蛋前都要先惦惦荷包了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日本#禽流感#雞蛋#價格

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1259

0.0424

0.1683