回到網頁上方

連8天確診破千 東京電車為防疫提早收班


發佈時間:2021/01/21 14:15
最後更新時間:2021/01/21 14:15
圖/達志影像路透社 連8天確診破千 東京電車為防疫提早收班
圖/達志影像路透社

日本首都東京的電車線,從週三深夜開始,提早末班車的營運時間,這是因為東京首都圈,進入緊急狀態兩個星期,但是確診每日新增確診卻連八天破千,眼見疫情失控,政府現在協調電車業者配合,希望提早收班,好讓東京人早點回家休息。

週三深夜,這樣的景象頻繁出現在東京各大車站。

 

東京民眾:「趕末班車,來不及就慘了,很辛苦啊,因為很趕。」

結束一天的工作,還得背著行李狂奔,這是因為日本首都圈四通八達的電車,在週三這天,提早結束營運。

車站廣播:「從今天開始,實施末班車提早的(防疫)措施。」

不只車站內不停廣播、各個角落也張貼了巨型看板提醒。日本首都圈進入緊急狀態兩個星期,從JR東日本11條路線到地下鐵全線在這一天,末班車的時間,紛紛提前;最多的,甚至提前43分鐘發車,只是對東京人來說,錯過末班車,這可相當於回不了家。

日本記者:「不知道是不是錯過末班車的人,這些人徘徊在剪票口前。」
 

東京民眾:「結束工作,還想說可以提早一班車回家,結果末班車就在眼前開走,可能回辦公室、不然就是找便宜的旅館,等早班車再回家。」

東京周邊的電車公司,會選擇提早收班,是因為東京在週三,新增確診連續八天破千,眼見東京進入「緊急狀態」,卻無法讓東京人緊張起來,政府才會協調東京各大電車公司配合,在緊急狀態期間,讓電車提早收班。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#口罩#日本#緊急狀態

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1235

0.0414

0.1649