回到網頁上方

川普卸任前特赦73人 包括前白宮策略長巴農


發佈時間:2021/01/20 17:41
最後更新時間:2021/01/20 17:41
(圖/達志影像路透社) 川普卸任前特赦73人 包括前白宮策略長巴農
(圖/達志影像路透社)

美國總統川普政府高層官員今天表示,川普卸任前最後幾小時發布特赦與減刑令,對象包括白宮前策略長巴農,但川普並未特赦他自己、家人或私人律師朱利安尼。

總統當選人拜登(Joe Biden)明天將宣誓就職,知情人士透露,白宮官員力勸即將卸任的川普(DonaldTrump),他不該特赦自己或家人,如此會使得他們看起來像有罪。

 

一名高層官員透露,川普另特赦曾替他募款,並於去年坦承違反外國遊說法的商人布洛迪(Elliott Broidy),還有因貪腐等罪名被判入獄服刑28年的前底特律市長季派屈克(Kwame Kilpatrick),至於非法持有槍枝而被起訴的饒舌歌手小韋恩(Lil Wayne)與布萊克(Kodak Black)也獲得特赦。

巴農(Steve Bannon)是川普2016年競選總統的首席策士,去年被控利用川普的美墨邊界築牆計畫募款吸金,但他否認罪行。一名知情官員說,多名白宮官員建議川普不要特赦巴農。

法新社報導,川普政府發表聲明說:「川普總統特赦73人,以及70人獲減刑。」(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#川普#巴農#特赦#減刑#卸任

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1278

0.0370

0.1648