回到網頁上方

無旅遊史等卻染變種病毒 靜岡縣將發緊急警報


發佈時間:2021/01/19 13:59
最後更新時間:2021/01/19 13:59
(圖/達志影像美聯社) 無旅遊史等卻染變種病毒 靜岡縣將發緊急警報
(圖/達志影像美聯社)

日本靜岡縣3名男女既無海外旅遊史,也未確認曾與確診病患接觸,卻確診感染英國變種病毒。靜岡縣政府如臨大敵,有意自行發布「感染擴大緊急警報」,呼籲採取更嚴格防疫對策。

日本放送協會(NHK)報導,這是日本首度出現既無海外旅遊史,也無法掌握傳染途徑的變種病毒確診病例。

 

靜岡縣3名男女18日確診感染變種病毒,分別是20多歲女性及其密切接觸者40多歲女性,還有一名60多歲男性。3名患者都屬輕症,2名女性已結束治療,男性則持續在自家療養。

靜岡縣政府相關人士表示,靜岡縣知事川勝平太稍後將舉行臨時記者會,發布「感染擴大緊急警報」,在呼籲縣民採取更嚴格的防疫措施同時,也將公布進一步協助醫療體系的政策方針。

川勝接受NHK記者採取時說,雖然靜岡縣確診患者並非重症,但這是在靜岡縣首度被確認,讓他們抱持非常強烈的危機感。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#靜岡縣#旅遊史#變種病毒#染疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1457

0.0406

0.1863