回到網頁上方

誤丟比特幣硬碟 他哭了:願捐20億求開挖垃圾場


發佈時間:2021/01/18 16:15
最後更新時間:2021/01/18 16:15
近期比特幣價格翻漲。(示意圖/shutterstock 達志影像) 誤丟比特幣硬碟 他哭了:願捐20億求開挖垃圾場
近期比特幣價格翻漲。(示意圖/shutterstock 達志影像)

近期比特幣價格水漲船高,不少人因此成為億萬富翁,然而英國一名工程師12年前積極投資比特幣,並存下了7500枚比特幣(約87億新台幣),沒想到竟意外丟棄存放的硬碟,如今他不惜砸大錢表示願意捐出25%的比特幣給當地市議會,期望換取開挖垃圾掩埋場的申請,只願能找回遺失的硬碟。

英國工程師意外弄丟7500枚比特幣。(圖/翻攝自每日郵報)

 
根據《每日郵報》報導,英國一名35歲IT工程師詹姆斯‧豪斯威爾(James Howells),因嗅到比特幣商機,在12年前開始積極投資、挖礦,並存下7500枚比特幣(約87億新台幣),然而7年前的一次大掃除,他竟意外將存放有比特幣的硬碟丟棄。如今比特幣價值翻漲,詹姆斯也積極尋回,他相信就算過了7年,硬碟也一定還能讀取,為此他表示願意捐出25%的比特幣(約19億新台幣)給當地市議會期望能換取官方許可開挖垃圾場。

對此,紐波特市議會回應,開挖垃圾掩埋場可能會花上數百萬英鎊,且不能保證可以被找到,加上硬碟能否正常運作也仍是未知數。市議會強調,開挖垃圾場對當地環境將造成無法預估的衝擊,因此否決了詹姆斯的請求。

實習編輯/陳映涵
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#比特幣#硬碟#垃圾#掩埋場#工程師

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1348

0.0527

0.1875