回到網頁上方

彭斯親自感謝國民兵 誓言就職大典絕對和平

記者 林書荷 報導
發佈時間:2021/01/15 17:48
最後更新時間:2021/01/15 20:16

美國準總統拜登在就職前夕,公布了預算規模1.9兆美元的紓困計畫,力拚經濟復甦,20日就職典禮的維安,也是華府現在的焦點,副總統彭斯特地前往勞軍,感謝國民兵駐守,被美國媒體認為,比川普的表現更像總統。

圖/達志影像美聯社資料畫面

 
美國副總統彭斯:「我們將給美國人安全的就職典禮,我們將讓新任正副總統宣誓就職,我們將推動國家前進好嗎?」

國民兵一聲齊呼誓言保衛國家,拜登20日就職典禮倒數計時,副總統彭斯特地來勞軍,向全民保證,政權交接絕對和平安全。

美國副總統彭斯:「我聽說了國民兵的努力,我想來看看並說聲感謝。」

彭斯不只勞軍,也打電話慰問在國會暴動中殉職的員警家屬,把總統川普沒做的事都做了。

CNN記者:「這和白宮的景象呈現明顯的對比,這應是川普該做的,反而彭斯最近表現得才像個總統。」

 
由於網路上出現要攻擊各州州議會的言論,各州首府也全面戒備,將近兩百公分的鐵欄一一架起來,商家也紛紛用用木板將門窗封住,就怕再度發生暴動。

加州州長紐森:「有鑑於上週在國會大廈看到的情況,我們正在加州採取重要的措施。」

拜登也在就職前,公布規模1.9兆美元的紓困計畫,打算提供每人1400美元的直接補貼,加上之前通過的600美元等於每人可以補貼到2000美金,並且提高了失業補助金。

美國總統當選人拜登:「不難看出,我們正身處於好幾代才發生一次的,經濟危機以及公共衛生危機之中。」

拜登還開了新的推特帳號,20日中午12點01分一過政權正式交接,帳號名稱就會變成「美國總統」,也將立刻著手,處理美國的經濟和疫情難題。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

拜登關鍵政策

#白宮變天拜登時代#川普#國會#就職典禮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1259

0.0400

0.1659