回到網頁上方

尪不接電話 妻怒勒斃1歲嬰「抱屍恍神」淚埋山中

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/01/09 16:26
最後更新時間:2021/01/09 16:26
(示意圖/shutterstock達志影像) 尪不接電話 妻怒勒斃1歲嬰「抱屍恍神」淚埋山中
(示意圖/shutterstock達志影像)

找孩子出氣!中國大陸一名22歲妻子結婚後原本以為能過上幸福生活,豈料丈夫在小孩出生後經常酗酒不回家,她為此感到難過及不滿,有次她因聯絡不上丈夫,竟親手將自己的孩子掐死。

綜合陸媒報導,四川西昌市該名22歲妻子婚後育有一子,原本與丈夫感情甜蜜,豈料對方在孩子出生後態度180度大轉變,經常外出喝酒不回家,讓妻子難過說「我們經常吵架,一個月內會有兩三次。」這樣的生活持續了一年多,也讓她累積愈來愈多不滿。

 

忍了許久妻子終於爆發了,她2019年2月某天像以往一樣等不到丈夫回家,打了4至5通電話後依舊聯繫不上,不死心的她隔天早上9時起床再次致電給丈夫,將近3小時的時間都找不到人,她愈想愈心煩帶著1歲大的兒子來到西昌市的磨棋山上,最後掐死懷中的孩子,事後在山區找一塊地安置屍體,還順手找了一塊棉布蓋住,哭著送兒子最後一程。

女子犯案後產生走絕路的念頭,邊哭邊打電話向父親告別,但被對方勸說下到警局自首,她被捕後崩潰說,「我抱著兒子的屍體在原地坐了半個小時左右」。法庭近期開庭表示,孩子死因為被掐壓頸部致窒息死亡,判處無期徒刑。人妻因不服判刑再上訴,但最終遭法院被駁回。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#勒頸#掐死#嬰兒#深埋

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!