回到網頁上方

傳染力增50%!美國爆「新變種病毒」白宮證實了

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/01/09 11:08
最後更新時間:2021/01/09 11:08
與本文無關。(圖/達志影像路透社)

全球新冠肺炎(COVID-19)肆虐,繼英國、南非爆出變種病毒後,美國也爆出「本土變種病毒」正在境內高速傳播,美國白宮疫情特別工作組也證實,「傳染力可能高出50%。」


根據外媒報導,白宮疫情特別工作組(White House coronavirus task force)最新調查表示,發現秋冬季疫情病例擴散速度幾乎是春夏季的2倍,這跡象也表明除了已經知情的英國變種病毒外,美國也出現「進化」過後的變種病毒,而且不斷傳播擴散中。

 

更多新聞:傳染力更強!南非爆「新變種病毒」1天逾9千人確診

(圖/翻攝自《CNN》)

調查指出,美國目前每週有14至15萬人確診新冠肺炎、12至12.5萬人住院觀察中,原本是遍布在加利福尼亞州,後來慢慢擴散至太陽帶(貫穿美國南部和西南部)等各地,疫情相當嚴重。根據約翰霍普金斯大學統計,美國週四(7日)單日新冠肺炎死亡人數達新高超過4000人,截至週五(8日)共累積36萬7900人身亡。

 
白宮疫情特別工作組透露,種種數據可以顯示除了英國變種病毒株外,已有變種病毒有在美國境內進化的可能性,而且傳染性可能高出50%;白宮疫情特別工作組同時也有憂心說,此次變種病毒威猛不容小覷,當局應該採用更積極的防範措施,如果沒有統一實施佩戴2至3層且合身的口罩配套政策,還有保持社交距離,變種病毒可能會加速惡化。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#變種病毒#新冠肺炎#Covid-19#南非#英國#病毒株

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1326

0.0457

0.1783