回到網頁上方

被控襲擊陸記者 香港3名反送中示威者遭重判


發佈時間:2021/01/08 17:32
最後更新時間:2021/01/08 17:32
前年8月大批示威者到香港機場示威。(圖/達志影像路透社) 被控襲擊陸記者 香港3名反送中示威者遭重判
前年8月大批示威者到香港機場示威。(圖/達志影像路透社)
香港3名「反送中」運動示威者,被控於前年8月在香港國際機場禁錮和襲擊中國大陸環球時報記者,法庭日前裁定罪成並於今天宣判,3人分別判處入獄4年3個月至5年半不等。

3名被告是畢慧芬、賴雲龍和何家樂;畢慧芬有「占旺女村長」之稱,曾參與2016年的「旺角騷亂」,此前曾被法院判處暴動罪成而入獄。
 

警方前年拘捕了畢慧芬等3人,指他們在機場參與暴動、襲擊環時記者付國豪,以及參與非法集結及非法禁錮。

區域法院前天裁定3人多項罪名成立,延至今天判刑。綜合香港電子媒體發自法庭的報導,法官下午判處賴雲龍入獄5年3個月、畢慧芬4年3個月、何家樂5年半。

據報導,法官判刑時說,只會考慮法律及證據,不會考慮背後的政治因素,即使被告理念有多崇高,只要使用暴力,道理就會變成歪理。

法官又形容被告對當事人作出的行為瘋狂,極具侮辱和侵略性等,而且被告曾阻礙外界對當事人的救援,加重事件的嚴重性。

法官表示,事件損害了香港和平示威之都的聲譽,令當事人和港人心傷。
 

前年8月13日,「反送中」處於熾熱時,大批示威者響應「和你飛」號召,到機場集會示威,期間付國豪在機場採訪並近距離拍攝示威者時,遭示威者懷疑他冒充記者,要求他出示記者證,但付國豪未予理會並逃跑。

隨後,付國豪被示威者用束帶捆綁在行李車上數小時,期間曾遭人毆打,身上物品被全數搜出。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#香港#反送中#示威#判刑#襲擊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1380

0.0402

0.1782