回到網頁上方

川粉直闖國會 上百位議員帶防毒面罩急撤

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/01/07 13:26
最後更新時間:2021/01/07 13:26

美國國會大廈遭川普支持者闖入,這讓原本在認證大選結果的國會議員,緊急暫停議事程序,匆忙逃生,員警荷槍實彈戒護,還用槍指著大門,就怕川粉闖進來,有議員還戴上了防毒面具逃生,這也讓拜登氣得譴責川粉是暴徒,要川普出來面對。

圖/達志影像美聯社

 
急急忙忙,趕快撤離,顧不得認證大選結果,美國國會議員們逃難般被戒護著離開。

現場警方:「我們走,我們走,快。」

荷槍實彈的員警開路,帶領上百位議員逃生,由於現場警方有施放催淚瓦斯,有議員還戴上了防毒面罩,一群人快步走往地下室逃生通道,而此時議會內,還有員警拿槍指著門就怕川粉失控衝進來。

CNN主播:「這些示威者已經走到了雕像館裡面,這是我從未見過的景象。」

美國國會大廈1814年來首見被攻破,讓拜登氣得要川普出來面對。

 
美國總統當選人拜登:「我現在要求川普總統,立刻上全國電視履行他的誓言。」

拜登第一時間馬上出面,痛批川普號召的這場集結抗議,根本是暴徒動亂。

美國總統當選人拜登:「威脅民選官員的性命,這不是抗議,這是暴動。」

拜登說重話譴責,批川普不負責任,而美國上演的這一幕,讓各國都看傻眼。

CNN記者:「我們看到各國領袖都有強硬發言,像強生說,美國國會裡可恥的一幕,加拿大總理杜魯道也有同樣的表態。」

 
川普在看到情況失控後,透過推特向支持者喊話,結果臉書推特都分別移除川普的影片,推特更將川普帳號封鎖12小時,但川普還是不認輸,更不斷對副總統彭斯施壓,要彭斯出手擋下國會認證。

CNN記者:「川普推文部分如下,他說如果副總統彭斯能為我們挺身而出,我們就能贏得總統大選。」

但彭斯已經發聲明表示,無法推翻選舉人票結果,倒是台裔美籍參議員劉雲平,發文建議彭斯啟動憲法第25條修正案,利用副總統職權將川普趕下台。

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

拜登關鍵政策

#白宮變天拜登時代#國會#川普#支持者#認證#拜登

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1194

0.0375

0.1569