回到網頁上方

鱷魚突襲喝水牛遭「河馬強撲」 下秒猛禽飛來成大亂鬥

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/01/06 18:03
最後更新時間:2021/01/06 18:03
(示意圖/Shutterstock達志影像) 鱷魚突襲喝水牛遭「河馬強撲」 下秒猛禽飛來成大亂鬥
(示意圖/Shutterstock達志影像)
野生動物大亂鬥!近來一名遊客到南非旅遊,發現一隻牛在河邊喝水時,慘遭潛伏在水中的鱷魚突襲,沒想到不久後河馬也加入戰場,搶走鱷魚的獵物,過程中還有非洲海鵰在一旁抓走跳出水面的魚,目睹這精彩一幕讓他直呼「太震驚了!」

(圖/翻攝自Kruger Sightings YouTube)

 
綜合外媒報導,51歲的范比隆(Lean van Biljon)日前和同事前往南非克留格爾國家公園遊玩,他們一行人注意到有群戴著鈴鐺的牛在河邊喝水,潛伏在水中的鱷魚聽到鈴鐺聲,就緩慢地向牛群靠近。

其中一隻米色的牛才剛來到河邊,鱷魚就瞬間衝出水面,張開血盆大口狠狠地咬牛一口,接著開始一段激烈攻擊,把牛拖入水中,一旁的牛群嚇得往後奔跑,接著就像定格一樣,全部牛隻都把目光朝向水面,過不久才緩步離開現場。

(圖/翻攝自Kruger Sightings YouTube)

鱷魚的狩獵行動似乎驚動到在另一端的河馬,數隻河馬也加入戰局,試圖搶奪鱷魚口中的牛,范比隆形容當時情況「我們不確定河馬是否對牛有興趣,但牠們企圖搶走那隻牛,甚至有河馬在咬牛的屍體,不知道牠們是要『吃』還是『拯救』那隻牛」。

(圖/翻攝自Kruger Sightings YouTube)

隨後,還有其他動物也加入這場刺激的「狩獵宴會」,過程中有魚躍出水面,非洲海鵰就在河馬與鱷魚的爭奪戰中,抓了大約3條魚走,目睹這一奇景的范比隆表示「能在30分鐘內看到這世界上獨一無二的畫面,讓我們相當震驚,也感到很榮幸」。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#野生動物#鱷魚#河馬#牛#攻擊#屍體#奇景#大亂鬥#猛禽#國家公園

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1482

0.0412

0.1894