回到網頁上方

美時報廣場114年首線上跨年 幕後台團隊


發佈時間:2020/12/31 18:06
最後更新時間:2020/12/31 20:33

新冠疫情讓美國確診超過1974萬人,百年歷史的紐約時報廣場跨年,首度改成線上虛擬直播。倒數時鐘看板、畫面轉播不能有誤差,幕後原來是仰賴「台灣團隊」的技術,我們的獨家報導。

圖/TVBS

 
時報廣場工作人員:「三、二、一新年快樂。」

測試水晶球升降,紐約「時報廣場」跨年,各項工程準備中,114年來首度不開放全球遊客入場,舞台範圍縮小,但倒數時鐘不可少!

時報廣場看板技術顧問執行長:「你可以看到,倒數的時候(水晶球)會這樣下來,倒數時鐘會在這三個看板上面。」

圖/TVBS

主舞台旁三大塊「倒數時鐘」看板,在跨年的重頭戲,全球幾十億人盯著看,幕後工程是台灣團隊,今年,因為疫情,控制螢幕播放的導播室,首度改到戶外,傳播訊號改走「無線傳輸」,防干擾的難度更高,要確保倒數看板不能有一點秒差,全仰賴紐約、台北連線,工作零時差。

時代廣場看板技術顧問執行長RafaleChang:「除了把時間連貫之外,把數字同時推到螢幕上面去,怎麼樣在不同角度,看起來畫面是完整的,是我們台灣技術人員,開發出來的技巧,當紐約跨年的時候,台灣這邊剛好中午12點,是一個正常的上班時間。」
 

圖/TVBS

紐約時報廣場,首度虛擬線上跨年,工作人員每兩天做一次核酸檢測,才能通行,現場更有醫護隨時待命,倒數的節目,特別出現防疫英雄。

時代廣場看板技術顧問執行長RafaleChang:「全世界各地開始漸漸,很多跨年地方的活動都取消了,我們時代廣場跨年,已經變成一個指標性的活動,不希望在全球看我們倒數的時候,出現任何差錯,讓我們可以讓我們台灣的技術力,可以讓全世界人看到。」

橫跨太平洋的連線,台灣團隊的技術,撐起全球矚目的跨年倒數。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#時報廣場#跨年#直播#台灣團隊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0650

0.199